Общество
25.02 10:09

В Государственной Думе предложили штрафовать за незаконную эвакуацию машин

В Государственной Думе предложили штрафовать за незаконную эвакуацию машин

Депутаты партии ЛДПР внесли в Государственную Думу законопроект, в рамках которого собираются устанавливать штрафы для должностных лиц, если автомобиль эвакуируется без составления протокола. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу одного из авторов такой инициативы, главы комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослава Нилова.

Отмечается, что штраф может достигать до 50 тысяч рублей. Авторами такого законопроекта стали еще и вице-спикер Государственной Думы Игорь Лебедев, депутаты Владимир Сысоев, Данил Шилков и Андрей Андрейченко.

Разработчики говорят о том, что из-за отсутствия административной ответственности за незаконное задержание машин, возникают ситуации, когда созданы все условия для самоуправства и злоупотребления со стороны лиц, которые осуществляют «эвакуацию».

Например, бывают случаи, когда транспортные средства задерживаются без составления протокола, а на месте находятся должностные лица, которые устно дают разрешение на эвакуацию. Протокол при этом составляют и вовсе задним числом. Кроме того, бывает, что составляется протокол, когда водитель отсутствует, но при этом нет понятых и никаких видеозаписей.  

Законопроект предполагает, что будет применяться ответственность к должностным лицам, людям, которые принимают решение о том, что необходимо эвакуировать машину или вернуть ее, к работникам, которые выполняют поручение эвакуировать машину.

Те, кто принимают решение об эвакуации, могут в таких ситуациях получать штраф от 30 до 50 тысяч рублей, а те, кто исполняют поручение, от пяти до 50 тысяч рублей.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения