Симоньян – Лаврову: Что за старомодные эвфемизмы! Мы же знаем, Вы умеете короче и народнее

Симоньян – Лаврову: Что за старомодные эвфемизмы! Мы же знаем, Вы умеете короче и народнее

Главный редактор RT прокомментировала слова Сергея Лаврова об «интеллектуальных способностях некоторых представителей американской элиты».

Известный российский журналист отреагировала на слова Сергея Лаврова, вспомнив его короткую фразу, произнесенную во время пресс-конференции в августе 2015 года и ставшую очень популярным мемом. 

«Ну ладно, Сергей Викторович, что за старомодные эвфемизмы! Мы же знаем, что Вы умеете короче и народнее», – написала по этому поводу Маргарита Симоньян в своем телеграмм-канале.

Накануне министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступал на канале «Россия 1» в эфире «Москва. Кремль. Путин». После программы к российскому дипломату подошел журналист с вопросом о том, что же произойдет после того, как США «посчитают дальность и скорость» оружия России. Ранее об этом заявил Президент РФ Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием перед Федеральным собранием.

«Пусть сначала посчитают, а потом принимают решения по угрозам в адрес Москвы», – уточнил тогда российский лидер. 

Глава МИД РФ, комментируя эти слова, отметил, что при оценке «интеллектуальных способностей некоторых членов американской элиты, которых упомянул Президент», возникают трудности.