Украинская певица Maruv готова отказаться от гастролей по России ради выступления на «Евровидении-2019»

Украинская певица Maruv готова отказаться от гастролей по России ради выступления на «Евровидении-2019»
maruvofficial.com  /  maruvofficial

Украинская певица Maruv заявила о том, что она готова отказаться от гастролей по России, если это потребуется для того, чтобы участвовать в песенном конкурсе «Евровидение-2019». Об этом сообщил ТАСС.

Отмечается, что в субботу, 23 февраля, артистка выиграла в финале национального отборочного конкурса, но Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) взяла перерыв на две недели, чтобы окончательно утвердить решение жюри, несмотря на то, что она передала ей проект контракта.

Maruv сообщила о том, что она готова отказаться от выступлений в России. Кроме того, рассказала, что не была в Крыму с 2014 года и не нарушала ни одного закона Украины. Подчеркнула она и то, что готова взять на себя все расходы по участию в международном конкурсе. Об этом она написала на своей странице в Facebook на русском языке.

Но она при этом указала на жесткие условия НОТУ, среди которых: запрет на несанкционированное общение с представителями СМИ, на импровизацию на сцене. Телекомпания обязывает передать ей авторские права на песню, которые на самом деле принадлежат мировому лейблу Warner Music. Maruv должна выполнять все требования НОТУ, например, как шутит сама певица, ее могут заставить «плясать на Дне рождения у какого-нибудь вице-премьера». Из-за нарушения всех этих пунктов, артистка может получить штрафы или вовсе быть дисквалифицированной.

Именно поэтому Maruv сделала вывод, что ее пытаются заставить отказаться от представления Украины на конкурсе «Евровидение-2019».

Победительница конкурса в 2016 году певица Джамала, которая была членом отборочного конкурса внутри страны, не упустила возможности задать вопрос Maruv о том, кому именно принадлежит Крым.