В Министерстве обороны рассказали о разведке вдоль границ России

В Министерстве обороны рассказали о разведке вдоль границ России
mil.ru  /  Министерство обороны Российской Федерации

В Министерстве обороны рассказали о том, что пятнадцать иностранных летательных аппаратов вели воздушную разведку около границ России в течение недели. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на газету Вооруженных сил страны «Красная звезда».

Отмечается, что 15 летательных аппаратов вели воздушную разведку около границ страны, но при этом Россия не допустила нарушения воздушного пространства.

Подчеркивается, чтобы не допустить нарушения государственной границы Российской Федерации, истребители дежурных сил ПВО три раза поднимались в воздух.

Напомним, ранее в Министерстве обороны России заявили, что информация Соединенных Штатов Америки о том, что была подменена ракета 9М729, – это лишь вброс.

Официальный представитель этого ведомства генерал-майор Игорь Конашенков уточнил, что заявления СМИ Запада о том, что Москва на брифинге в прошлом месяце показала не крылатую ракету – это все происки спецслужб Америки. Конашенков выразил уверенность в том, что с помощью таких вбросов информации Вашингтон пытается избежать ответственности за ложное обвинение России, что она якобы нарушила Договор о РСМД.

Недавно была опубликована статья изданием Daily Beast. В ней говорилось, что ЦРУ Соединенных Штатов Америки сомневается в том, что информация, предоставленная на брифинге, который был посвящен ракете 9М729, была достоверной.

Конашенков заявил о том, что информация о подмене ракеты появилась в западных СМИ только через два месяца после того, как боеприпас был продемонстрирован.