В 2019 году авиакомпании по всему миру будут часто задерживать и отменять рейсы

В 2019 году авиакомпании по всему миру будут часто задерживать и отменять рейсы
wikipedia.org  /  Anna Zvereva

В 2019 году количество отмен и задержек рейсов по всему миру может достигнуть 33 тысяч в день. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на прогнозы AirHelp.

Специалисты этого сервиса, который помогает пассажирам получить компенсацию за отмененный или за задержанный рейс, считают, что за 2019 год количество авиапассажиров, которые могут столкнуться с задержками и отменами рейсов, вырастет с десяти до одиннадцати миллионов.

Эксперты говорят о том, что увеличение таких рейсов может произойти из-за того, что во многих странах не хватает пилотов. Кроме того, некоторые из аэропортов не готовы на сегодняшний день справляться с расписанием, которое существует.

Путешественникам стоит быть готовыми к тому, что в 2019 году реже задерживать рейсы не станут. Это все связано с угрозой забастовок, нехваткой пилотов и авиадиспетчеров. Кроме того, в большинстве крупнейших аэропортов Европы слишком перегруженный график.

СЕО-оптимизатор компании Хенрик Зиллмер напомнил, если происходит ситуация, при которой рейс задерживается или вовсе отменяется, пассажиры должны получить компенсацию, которая предусмотрена европейским Регламентом №261.

В России могут пострадать по этой причине 34500 человек в год. Из расписания каждый день будут выбиваться минимум не менее двухсот рейсов и минимум на 15 минут. Самым напряженным, по информации специалистов, для авиаперевозчиков России может стать вторая половина августа.

Стало известно еще и то, какие направления в 2019 году будут самыми популярными. Ими окажутся Москва и Санкт-Петербург.