Песков: президент не назвал ни одного географического пункта, говоря о зеркальном ответе на размещение ракет у границ РФ

Песков: президент не назвал ни одного географического пункта, говоря о зеркальном ответе на размещение ракет у границ РФ
Global Look Press  /  Dmitry Golubovich / Global Look Press

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что глава государства не называл ни одного географического пункта, когда говорил о том, что Россия будет отвечать зеркально, если у границ страны разместят ракеты. Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей».

Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов про передачу «Вести недели», в рамках которой вышел сюжет «Цели намечены, цирконы не дадут американцам отсидеться за океаном». Пресс-секретарь президента заявил, что Кремль никогда не вмешивается и не может вмешиваться в редакционную политику телеканалов страны, в том числе это касается и государственных СМИ. Именно поэтому комментарии стоит просить у телеканала по этому вопросу.

Кроме того, Песков подчеркнул, когда Владимир Путин говорил, что в случае, если Россия будет подвергаться угрозе, и около ее границ будут размещены ракеты меньшей и средней дальности, нацеленные на Россию, то придется поступить зеркально. При этом нацелить ракеты придется не только на пусковые установки, но и на территории, где находится центр принятия решений. Но Владимир Путин в этой связи не назвал ни одного географического пункта.