Дмитрий Песков рассказал о реакции Кремля на письмо Baring Vostok

Дмитрий Песков рассказал о реакции Кремля на письмо Baring Vostok
Global Look Press  /  Dmitry Golubovich / Global Look Press

Пресс-секретарь президента России выступил на очередном конференц-колле.

В понедельник, 25 февраля, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков провел очередной конференц-колл с журналистами. Официального представителя Кремля попросили рассказать о реакции главы государства на открытое письмо Baring Vostok, в котором озвучен призыв взять под личный контроль уголовное дело о мошенничестве против основателя инвестфонда Майкла Калви и других фигурантов. Об этом сообщают корреспонденты «Федерального агентства новостей».

«Мне неизвестно, видел ли президент письмо, и как оно передавалось. Но, по крайней мере, по опубликованному в СМИ письму мы, безусловно, будем докладывать президенту. Я не хотел бы здесь фантазировать. Очевидно, что дело весьма резонансное и находится на особом контроле в тех службах, которые выполняют следственные действия. Что касается президента, то, кончено, ему докладывают какие-то детали, связанные со следственными действиями. Но еще раз повторяю, это обращение, конечно, будет доложено», – заявил Дмитрий Песков.

Также пресс-секретарь Кремля рассказал о контактах Владимира Путина с Эльвирой Нибиуллиной по этому поводу.

«Они находятся в постоянном телефонном контакте: Путин с министрами экономического блока, и при необходимости, с Набиуллиной может хоть ежедневно общаться по телефону. Но встреч пока не было по этому вопросу», – подытожил Песков.

Что касается телефонного общения, пресс-секретарь президента РФ заявил, что ему неизвестно об этом.