Песков рассказал, что Путин и Трамп не обсуждали будущую встречу лидеров США и КНДР

Песков рассказал, что Путин и Трамп не обсуждали будущую встречу лидеров США и КНДР
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что президенты России и США давно уже не говорили по телефону. Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей».

Отмечается, что Путин и Трамп не обсуждали будущую встречу лидеров США и КНДР. Относительно того, что глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил об обращении партнеров из Америки к России за советом, Дмитрий Песков посоветовал журналистам обратиться за подробностями в это ведомство.

Напомним, что у лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына состоится вторая встреча в Ханое 27-28 февраля. До этого они проводили переговоры в Сингапуре 12 июня 2018 года.

США и КНДР пытаются договориться об очередности шагов, которые касаются выполнения соглашения о денуклеаризации на Корейском полуострове и нормализации отношений Пхеньяна и Вашингтона. Все это было достигнуто в рамках саммита в Сингапуре.

Но все же с тех самых пор никаких конкретных шагов сделано не было. Пхеньян ждет, пока США начнут выполнять договоренности, а администрация США смотрит на новые шаги со стороны КНДР по ядерному разоружению.