Охрана для депутата: есть ли у Ильи Яшина средства на телохранителей

Охрана для депутата: есть ли у Ильи Яшина средства на телохранителей

Илья Яшин является главой МО Красносельский уже на протяжении полутора лет. И за это время к его деятельности накопилось множество претензий, список которых продолжает пополняться и по сей день.

В минувшее воскресенье, 24 февраля, в Москве прошел марш памяти Бориса Немцова. Ради этого мероприятия, обещавшего стать массовым, столичные власти даже приняли решение ограничить дорожное движение на маршруте шествия – от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. Однако, вопреки всем ожиданиям, в марше приняли участие всего лишь шесть тысяч человек (согласно данным главка столичной полиции), значительную часть которых составляли оппозиционные деятели разной степени известности.

Охрана для депутата: есть ли у Ильи Яшина средства на телохранителей
 / 

Одним из тех, кто принял участие в марше, стал и глава муниципального округа Красносельский, лидер движения «Солидарность» Илья Яшин. Заметить его было несложно – Илья практически единолично шел во главе колонны. Почему практически? Потому что рядом с мундепом шли несколько человек довольно мрачного вида. Опознать их личности не представляется возможным – если они и участвуют в оппозиционной тусовке столицы, то до сих пор являлись фигурами непубличными. Как отметили пользователи сети, внешний вид и поведение мужчин и вовсе наводили на мысль, что перед нами обычные охранники, сопровождающие своего клиента. Однако, в таком случае возникает вопрос: может ли Илья Яшин позволить себе личную охрану, и, если да, где он берет средства на ее содержание?

Как рассказывал в интервью «Комсомольской правде» действующий депутат из Северного Измайлова Дмитрий Барановский, как таковой заработной платы муниципальные депутаты не имеют. Зато они вправе рассчитывать на поощрения: на одного депутата выделяют 52 тысячи рублей в квартал. Есть и депутатская привилегия в виде единого бесплатного проездного на общественный транспорт. Как следует из этих данных, деньги мундепы получают небольшие, и их тем более не хватит на то, чтобы обеспечивать для себя охранные услуги.

Зато муниципальный депутат имеет доступ к бюджетным средствам. Так, все работы в районе – от уборки до посадки деревьев – идут через местную администрацию. Что же касается бюджета района, то он, как правило, не превышает 15 миллионов рублей. Эта сумма зависит от числа жителей района. В основном, эти средства уходят на содержание и зарплаты аппарата муниципалитета. 

Действительно, как следует из документов, официально предоставленных Советом депутатов муниципального округа Красносельский, утвержденный общий объем расходов на 2019 год составляет 15 751,1 тысяч рублей – все те же 15 миллионов с копейками. Аналогичные же суммы запланированы на 2020 и 2021 годы. Учитывая то, что содержание целого столичного района, как правило, обходится в круглую сумму, очевидно, что на районный бюджет особо не разгуляешься. Конечно, если не заниматься нецелевым расходованием бюджетных денег.

В апреле 2018 года Илья Яшин сделал громкое заявление о том, что отказывается от предоставляемого ему автомобиля с личным водителем, а высвободившиеся в результате этого средства он намерен пустить на социальное такси для жителей Красносельского района с ограниченными возможностями. На словах – это очень красивая и благородная инициатива, однако на деле она не выглядит столь однозначной.

Сперва на официальном портале государственных закупок появился тендер на «Оказание автотранспортных услуг для нужд аппарата Совета депутатов муниципального округа Красносельский в городе Москве». Согласно расследованию, проведенному порталом iPolk, контракт на сумму в 960 тысяч рублей в конечном итоге достался компании Mega Express. Загвоздка заключается лишь в том, что данная фирма не владеет лицензией на перевозку людей с ограниченными возможностями и занимается исключительно грузоперевозками. Очевидно, что грузовые фургоны, из которых целиком и полностью состоит автопарк компании, не предназначены ни для перевозки депутатов, ни уж тем более инвалидов или маломобильных граждан.

Охрана для депутата: есть ли у Ильи Яшина средства на телохранителей
 / 

Помимо этого, на сайте госзакупок появился еще один тендер от МО Красносельский – на сей раз на закупку проездных билетов на общественный транспорт для членов районного Совета депутатов. Обошлось это удовольствие в дополнительные 132 тысячи рублей – именно такая сумма, вероятнее всего, необходима для того, чтобы депутаты могли перемещаться в пределах одного района.

Охрана для депутата: есть ли у Ильи Яшина средства на телохранителей
 / 

Любопытно, что, как рассказывал сам Яшин, годом ранее содержание депутатского автомобиля обходилось в 700 тысяч рублей, что на две с лишним сотни меньше тендера, описанного ранее. На какие конкретно услуги в конечном итоге были пущены озвученные 960 тысяч рублей, так до сих пор и неясно. Возможно, речь идет о нецелевых расходах, которые были осуществлены под предлогом исключительно благих намерений и заботы о малозащищенных слоях населения. Можно предположить и то, что таким образом депутат старался обеспечить себе дополнительную поддержку со стороны населения.

К слову сказать, эта инициатива по отказу от служебного авто на фоне выдвижения Яшина в кандидаты на пост мэра Москвы. Впрочем, эту кампанию депутат с треском провалил едва ли не на этапе подготовки, и сейчас ее можно считать лишь делом давно минувших дней. Что же касается настоящего, то Илья Яшин по-прежнему остается председателем Совета депутатов Красносельского муниципального округа и, теоретически, имеет доступ к бюджетным средствам. Пользуется ли он этой возможностью в действительности, мы утверждать не можем, но, возможно, Яшину действительно нужна охрана. По крайней мере, от недовольных жителей вверенного ему района.