Суд арестовал водителя, который сбил людей на Невском проспекте

Суд арестовал водителя, который сбил людей на Невском проспекте
Федеральное агентство новостей  /  Елена Новицкая

Куйбышевский районный суд в Санкт-Петербурге избрал меру пресечения для 30-летнего Мурада Касымова, который сбил пять человек на тротуаре на Невском проспекте. Об этом сообщили «Невские новости».

Отмечается, что он будет находиться под стражей до 23 апреля. Подчеркивается, что суд согласился с доводами следствия и заявил, что обвиняемый может скрыться от следствия. Ходатайство следствия об аресте поддержала прокуратура. Сам же обвиняемый заявил о том, что сожалеет, раскаивается и готов возместить весь ущерб.

Напомним, что 24 февраля около часа ночи произошла страшная авария. Около дома 55 по Невскому проспекту автомобиль BMW после аварии вылетел на тротуар и сбил пять человек. 38-летняя жительница Москвы и 40-летний гражданин Соединенных Штатов Америки скончались сразу же, на месте. Еще три человека оказались госпитализированными.

Водителя задержали. Выяснилось, что им был 30-летний Мурад Касымов, который родился в Азербайджане и живет в Санкт-Петербурге на улице Джона Рида.

Медицинская экспертиза показала, что на тот момент, когда совершалась авария, он был пьян. Касымова обвиняют в том, что он нарушил правила дорожного движения, и это повлекло за собой по неосторожности смерть потерпевших людей. У него не было судимостей, но несколько раз он привлекался по административным правонарушениям. Сейчас ему грозит от четырех до девяти лет лишения свободы. Уточняется, что все трое пострадавших находятся в больнице, а одна из них – в тяжелом состоянии в реанимации. Кроме того, в квартире виновника ранее прошли обыски.