Армия
25.02 15:04

ДНР: танки ВСУ появились под Донецком

ДНР: танки ВСУ появились под Донецком

Замаскированные танки ВСУ были замечены на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Речь идет о населенном пункте Марьинки, расположенном у линии соприкосновения в пригороде Донецка. В одном из жилых районов были замечены танки. Украинские силовики перекрыли улицу Орджоникидзе, а также выставили оборудование маскировки, под прикрытием которой осуществлялась выгрузка боевых машин непосредственно в жилом квартале. Стоит отметить, что на подконтрольной ВСУ Марьинке, согласно Минским соглашениям, запрещено размещение тяжелой техники и вооружения.

По словам представителей СЦКК, Киев таким образом в очередной раз продемонстрировал свое отношение к процессу мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Соответствующее уведомление было направлено в адрес Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой осуществить проверку ситуации в Марьинке, предоставив свидетельства безразличного отношения Украины к обеспечению безопасности мирных граждан и агрессивных намерениях.

Напомним, ранее стало известно о минировании силами ВСУ детских садов и школ в населенных пунктах Волновахского района.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения