«У Порошенко реальная истерика»: Корнейчук рассказал о конфузе украинского лидера

«У Порошенко реальная истерика»: Корнейчук рассказал о конфузе украинского лидера
president.gov.ua  /  Администрация Президента Украин

Политолог Дмитрий Корнейчук вывел Петра Порошенко на чистую воду.

На Украине продолжается предвыборная гонка. Действующий президент Петр Порошенко предпринимает различные попытки подкупить украинский народ, чтобы увеличить свои шансы на победу. В частности, он объявил о выдаче 2400 гривен пенсионерам под видом какой-то «переиндексации за 2015-2016 годы». Подобную деятельность политика прокомментировал политолог Дмитрий Корнейчук, отметивший отчаянность такого поступка

«У Порошенко реально истерика», – написал эксперт. 

Он отметил, что схема с подкупом пенсионеров с помощью «волонтеров» не удалась, поэтому он решил придумать другой способ завоевать расположение электората, но «пошел по беспределу». Дмитрий Корнейчук предположил, что предлагаемая действующим президентом Украины «единовременная выплата» пенсионерам на самом деле будет выделена из тех денег, которые итак должны быть выплачены: 

«Кстати, надо напомнить пенсионерам, что с мая Порошенко повышает цену на газ с 8,5 грн до 10,5 грн за куб ( с января - до 12,5 грн). А значит – первые же платежки за отопление в октябре "съедают" полученные 2400 грн. Поэтому сто раз стоит подумать, прежде чем проголосовать за Порошенко в обмен на единоразовую предвыборную подачку...» – написал Корнейчук на своей странице в социальной сети «Фэйсбук».

Напомним, что проведение выборов президента Украины запланировано на 31 марта 2019 года. Планируется, что в этот день глава государства будет избран путём прямого всеобщего тайного голосования на пятилетний срок.

Теги: украина