В Совфеде подготовят заявление по ситуации вокруг Венесуэлы

В Совфеде подготовят заявление по ситуации вокруг Венесуэлы
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Игорь Петрашевич

Комитет Совета Федерации по международным делам подготовит заявление в связи с ситуацией вокруг Венесуэлы. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на слова главы комитета Константина Косачева.

Отмечается, что Совет Федерации планирует предложить верхней палате парламента принять его.

Косачев подчеркнул, что возникла тревожная ситуация. Очевидно, что на том, что уже происходит, провокаторы не остановятся. Заявлено, что уже чуть ли не сегодня государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майкл Помпео собирается объявить о том, что запускается следующая программа конкретных шагов Америки и их союзников относительно Венесуэлы.

Подчеркивается, что такие действия повлекли за собой предложение отреагировать на такую ситуацию заявлением Совета Федерации.

Кроме того, Константин Косачев рассказал, как открыто говорится о том, что после Венесуэлы Америка будет таким же способом давить и менять власть в других странах центрально- и латиноамериканских стран. Чаще среди других стран в этом списке звучат Куба и Никарагуа.

Напомним, на прошлой неделе Соединенные Штаты Америки попытались доставить в Венесуэлу «гуманитарную помощь», но официальные власти страны отказались принимать «поддержку» со стороны Америки.

В Каракасе заявили о том, что под видом гуманитарной помощи в страну могут ввезти оружие для оппозиционных сил. Действующий президент страны Николас Мадуро приказал закрыть границу с Колумбией.

Дипломаты из России подчеркнули, что в такой ситуации речь идет о вопиющей провокации со стороны Штатов.