«Липовая» беспартийность и сборы денег оппозиционерам: чем запомнился депутат «нового формата» Дмитрий Клочков

«Липовая» беспартийность и сборы денег оппозиционерам: чем запомнился депутат «нового формата» Дмитрий Клочков
Федеральное агентство новостей  / 

Лидер «Партии Перемен» Дмитрий Гудков заявил о выдвижении своей команды оппозиционеров на выборы в Московскую городскую думу. В список выдвиженцев также попали действующие муниципальные депутаты, победа которых в 2017 году была ознаменована в либеральной прессе как прорыв, поскольку только они якобы могли обеспечить москвичам райскую жизнь. «Федеральное агентство новостей» опубликовало материал о работе одного из таких депутатов «нового формата».

Речь идет о мундепе Марьиной Рощи Дмитрии Клочкове. На выборах 2017 года он был выдвинут партией «Яблоко». Клочков позиционировал себя как «беспартийный», собственно, об этом же говорит и его карточка депутата на сайте муниципального округа «Марьина Роща». Однако, как утверждал сам Дмитрий на своей странице в Facebook, он вместе с бывшим руководителем «Открытой России» Александром Соловьевым является членом регионального совета московского отделения «Партии Перемен». Клочков отметил, что ему не нужна партия, поскольку он готовится к выборам в Мосгордуму, тем не менее, от предложения Гудкова он устоять не смог, ведь так гораздо проще попасть в Мосгордуму. Таким образом, Клочков с «липовой» беспартийностью готовится бороться за депутатское кресло.

Согласно данным того же сайта муниципалитета «Марьина Роща», Клочков возглавляет некое предприятие «Интертрейд» с уставным капиталом 537 242 рубля и штатной численностью в одного сотрудника. Компания за 2017 год выручила 1,2 миллиона рублей, правда, реальная прибыль составила всего 8 тысяч. Отсюда возникает вопрос: то ли депутат – не совсем удачливый бизнесмен, то ли он скрывает доходы от налоговых служб. Примечательно, что Дмитрий Клочков в совете депутатов является членом сразу двух комиссий: по развитию, капитальному ремонту многоквартирных домов и благоустройству муниципального округа и бюджетно-финансовой. Предприниматель, который еще толком не научился распоряжаться своими финансами, пытается справиться с бюджетом округа.

Ради хайпа

Свою известность Клочков получил в результате резонансного дела, произошедшего в отделе полиции «Марьина Роща». В ОМВД летом прошлого года был доставлен наркоман со стажем, который по недосмотру дежурного свел счеты с жизнью. Клочков, решив прославиться на этой трагедии, поднял в Сети небывалый шум. В течение полугода мундеп направлял во всевозможные инстанции запросы с требованием разобраться в данной истории. Когда винновых в данном деле наказали, Клочков заявил, что это его заслуга. Однако стоит отметить, что о факте суицида сообщили сразу, а проверка началась и без помощи Клочкова.

Имитация бурной деятельности ради хайпа принесла свои плоды. Пресса, обсуждая столь громкую тему, естественно, так или иначе говорила о Клочкове, публикующем свои запросы в соцсетях. И имя депутата начали запоминать.

Депутатская деятельность

Из дел Клочкова на поприще мундепа можно отметить не принятый им капитальный ремонт одного из зданий, заасфальтированную яму возле места его работы, снос дома Булошникова, не имеющего отношения к Марьиной Роще, борьба с транспортно-пересадочным узлом, а также сборы средств на помощь оппозиционным депутатам Кунцево, которые были оштрафованы за несанкционированные митинги. Вот, собственно, и все, что сделал депутат «нового формата» за прошедшие полтора года для своих избирателей, которые абсолютно не довольны его работой. По их словам, в районе ничего не изменилось кроме увеличения транспортных расходов для нужд администрации на 100 тысяч рублей. Тем не менее, Клочков намерен баллотироваться в Мосгордуму, где, как он утверждает, самым трудным будет собрать подписи для регистрации. Нужен ли такой депутат Москве – большой вопрос.