«Спор, к которому мы возвращались неоднократно»: Доренко откровенно рассказал о скончавшемся Малашенко

«Спор, к которому мы возвращались неоднократно»: Доренко откровенно рассказал о скончавшемся Малашенко
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Главред «Говорит Москва» Сергей Доренко прокомментировал смерть Игоря Малашенко.

Сегодня, 25 февраля, стало известно о том, что скончался один из основателей НТВ Игорь Малашенко. Предположительная причина смерти – самоубийство. Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко в специальном интервью RT рассказал об ушедшем из жизни политологе. По его словам, на долю Малашенко выпала «трудная эпоха» НТВ, поскольку на питерском канале им дали всего 4 часа, а только потом – канал полностью.

«Я помню приходил к нему в кабинет в мэрию, в книжке…» – приводит RT слова журналиста.

После того, как появилась новость о случившейся трагедии, Доренко стали буквально «атаковать» просьбами поделиться воспоминаниями о Малашенко.

«Вот мне сейчас звонят непрерывно, чтобы я рассказал об Игоре Малашенко. Но, это же странно немного. Я с ним был знаком хорошо и частенько встречался. Но НТВ был создан блистательной и хорошо известной командой: Владимир Гусинский, Игорь Малашенко, Олег Добродеев. Игорь Малашенко был невыносимо чистым и рафинированным интеллигентом. Мне это казалось избыточным, чрезмерным. Особенно бесили его очень дорогие рубашки – с запонками! Это выводило меня из равновесия, и я начинал вести себя при нём как пьяная матросня – громко орал матом, закидывал ногу на журнальный столик в его кабинете с напольным гольфом. Это, как мне казалось, возвращало в мир гармонию», – написал Доренко в своем телеграмм-канале.

Известный российский журналист также вспомнил вопрос, по поводу которого между ним и Малашенко не утихали споры: 

«С Игорем Малашенко у меня был спор, к которому мы возвращались неоднократно. На ком держится ТВ – на методе или на звездах? Я был за то, что их менеджерский метод – ноль перед звёздами. Игорь очень зло защищал пользу метода. Ну, потом ещё Гусинский тоже меня пару раз урезонивал. Короче, я сейчас думаю как они – метод важнее звёзд».

О предполагаемом убийстве Игоря Малашенко Божена Рынска написала на своей странице в «Фейсбук» 15 февраля. По неофициальной версии, которую сейчас распространяют СМИ, основатель НТВ совершил самоубийство в Испании.