В МИД Испании выступили против военного вмешательства в Венесуэлу

В МИД Испании выступили против военного вмешательства в Венесуэлу
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Игорь Петрашевич

Сегодня, 25 февраля, официальный Мадрид заявил, что не поддерживает идею иностранного вмешательства в дела Боливарианской Республики. Об этом сообщил министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель. Он отметил решительность позиции страны и четкость ее изложения. Иностранный дипломат также выразил надежду на то, что до военного вмешательства в дела Венесуэлы не дойдет.

В минувшую субботу, 23 февраля, на границах Венесуэлы были зафиксированы беспорядки, связанные с попыткой поставить «гуманитарную помощь» из США без согласия официального Каракаса. Сообщается, что из-за этого пострадало более трех сотен человек. Подробности сообщает «РИА Новости».

Напомним, что в конце января 2019 года председатель Национальной Ассамблеи Боливарианской Республики и лидер оппозиционной партии Хуан Гуайдо самостоятельно провозгласил себя «временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы». Николас Мадуро назвал это попыткой совершить государственный переворот. 

Россия поддерживает официальный Каракас и регулярно призывает Вашингтон к тому, чтобы перестать вмешиваться в дела других государств. Однако государственный секретарь США Майк Помпео утверждает, что дни президента Венесуэлы «сочтены». Американский лидер Дональд Трамп также публично заявил о том, что не исключает возможность военной интервенции на территории Боливарианской Республики.                                                                                                                                                    
 

Теги: венесуэла