«Пора Киеву заходить с козырей»: Гаспарян иронично прокомментировал скандал с участием Maruv в «Евровидении»

«Пора Киеву заходить с козырей»: Гаспарян иронично прокомментировал скандал с участием Maruv в «Евровидении»
Global Look Press  /  Serg Glovny / ZUMAPRESS.com

Певица Maruv отказалась подписывать жесткий контракт с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины (НОТУ), который бы регламентировал ее участие в «Евровидении-2019».

По условиям контракта, певица, одержавшая победу в отборочном туре, должна была отказаться от гастролей на территории России. Руководство НОТУ дало Maruv на размышление одни сутки. Взвесив все «за» и «против» украинская певица решила не участвовать в ежегодном песенном конкурсе «Евровидение-2019», который пройдет в мае в Израиле. Кандидата, который в итоге будет представлять Украину в этом году, выберет все то же руководство НОТУ, а не зрители.

Российский журналист Армен Гаспарян иронично прокомментировал скандал с участием Maruv в песенном конкурсе в своем аккаунте «Твиттер».

«Певица Maruv не подписала контракт с общественной телерадиокомпанией и не будет представлять Украину на «Евровидении» в этом году. Пора Киеву заходить с козырей: отправить туда вокальное трио «Бандерасы» в составе Порошенко, Парубий, Турчинов с песней «Выкопали хлопцы схрон»» – пишет журналист.

Стоит отметить, пока реакция организаторов песенного конкурса на поступки НОТУ, нарушающие ряд международных норм о правах человека, не последовала. Из-за того, что певица когда-то выступала в России, местные националисты накинулись на нее с критикой.