vk rtrg

Жителя Приморья, спасшего из огня трехлетнего ребенка, наградили медалью

Жителя Приморья, спасшего из огня трехлетнего ребенка, наградили медалью

Житель села Самарга Приморского края получил медаль за спасение на пожаре трехлетнего ребенка. Об этом сегодня, 26 февраля, сообщают «Вести Приморье».

Сам инцидент произошел почти два года назад, зимой 2017 года. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, в одном из домов села Самарга Тернейского района начался пожар. В этот момент в здании находились женщина и двое детей. 

Находившийся неподалеку Иван Мирсанов услышал крики и побежал к горящему дому. Там он встретил женщину с ребенком, которая рассказала, что им удалось выбраться, но в доме по-прежнему остается ее трехлетний внук. Не долго думая, Иван стал искать способ проникновения в горящее здание. Зайти через главный вход не удалось – он был затянут густым дымом. Тогда мужчина расспросил хозяйку, где именно может находиться малыш. 

Иван разбил одно из окон и проник внутрь дома. Однако с первой попытки найти маленького мальчика не удалось. Мужчина выскочил из дома и, отдышавшись, вновь залез в дом через окно. Услышав детский крик, он обнаружил спрятавшегося испуганного мальчика под кроватью, достал его и передал через окно односельчанину.

Как позже рассказала глава Самаргинского сельского поселения Валерия Олейникова, к тому моменту около дома собралось несколько односельчан, но только Иван Мирсанов не растерялся в экстренной ситуации и, проявив мужество, спас малыша. За эти действия его и было решено наградить – в минувший понедельник ему была вручена медаль Всероссийского добровольного пожарного общества «За доблесть и отвагу на пожаре». Награду Ивану передал лично начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тернейского муниципального района подполковник внутренней службы Евгений Евзютин.

Ранее, в начале февраля, в поселке Пижанка Кировской местный житель спас во время пожара две семьи с детьми. Увидев, как загорелся соседский дом, мужчина бросился внутрь и разбудил сперва одну семью, а потом и другую, после чего вывел всех домочадцев из дома на улицу. Когда все люди были спасены, мужчина принялся самостоятельно тушить огонь.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения