Петр Порошенко нагрубил шахтерам, которые остались без зарплаты

Петр Порошенко нагрубил шахтерам, которые остались без зарплаты
Global Look Press  /  Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com

Действующий президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в город Червоноград, что находится во Львовской области, грубо ответил шахтерам, возмущенным долгами по заработной плате. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на видео случившегося на YouTube.

Подчеркивается, что Порошенко попросил первого вице-премьера Степана Кубива прокомментировать погашение задолженностей по шахтерам. После этих слов из толпы был слышен недовольный выкрик. В ответ на это президент Украины заявил, чтобы «его привели сюда», а после этого он добавил, что этот человек такой шахтер, как сам Порошенко – балерина.

Ранее у Петра Порошенко уже случались инциденты во время его визитов в города. Например, во время выступления на митинге в городе Жолква он случайно назвал Украину страной-агрессором.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, чем он займется после того, как его президентский срок подойдет к концу. Порошенко отметил, что хотел бы представлять свою страну в Европейском парламенте. При этом он уточнил, что на данный момент у него нет такой возможности, потому что Украина не является участницей Европейского союза. Поэтому он активно выступает за это в ходе своей предвыборной избирательной кампании.

На прошлой неделе, например, Порошенко подписал изменения в Конституции Украины. Теперь в законе закреплена формулировка о «европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины». Кроме того, были еще внесены изменения в статью о полномочиях президента страны.