Поступило предложение сделать гастрономический туризм приоритетным в России

Поступило предложение сделать гастрономический туризм приоритетным в России
pixabay.com  /  pixabay

Ассоциация культурно-гастрономического туризма отправила главе Министерства экономического развития России Максиму Орешкину письмо, в котором высказывалось предложение внести гастрономический туризм в список приоритетных направлений в России. Об этом сообщило «РИА Новости».

Это хотят сделать в рамках программы развития туризма в стране. Необходимо это для того, чтобы поддерживать интерес иностранных туристов к российским регионам.

На данный момент в концепции целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в России с 2019 по 2025 годы» выделяются несколько приоритетных направлений. Среди них, например, культурно-познавательное, оздоровительное, круизное, экологическое, активное. В письме председателя правления ассоциации Ирины Климкиной говорится о том, что стоит дополнить этот список еще и «гастрономическим» направлением.

В письме уточняется, что при условии дальнейшего развития транспортной инфраструктуры, улучшении аэропортов, туристический график станет еще более доступным для регионов России. Именно поэтому гастрономический туризм с выделением уникальных региональных продуктов может поддерживать и мотивировать интерес туристов отдохнуть именно в России.

Учитывая то, какие тенденции в мире в туристической отрасли существуют, в ассоциации считают, что именно гастрономический туризм может стать локомотивом развития внутреннего и въездного туризма в России.

Чтобы получилось интегрироваться с глобальным рынком, Климкина считает правильным предложить пост гастрономического посла России некоторым мировым знаменитостям, которые любят и высоко ценят русскую кухню.