На Украине выступили с предложением изменений правил отбора участников на «Евровидение»

На Украине выступили с предложением изменений правил отбора участников на «Евровидение»
facebook.com  /  facebook.com/MaruvOfficial/

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко выступил с инициативой изменить правила национального отбора на международный песенный конкурс «Евровидение». Об этом сообщил ТАСС.

Кириленко считает, что туда необходимо добавить пункт о недопуске тех артистов, которые ездят в гастрольные туры по территории России. Он отметил, что вещатель «Общественное телевидение», который является членом Европейского вещательного союза, может без каких-то публичных конкурсов объявлять того, кто поедет представлять страну на конкурсе. Или же он может провести узкий экспертный конкурс с привлечением широкого голосования. Это его прерогатива и исключительное полномочие, по словам вице-премьера Украины.

Вячеслав Кириленко подчеркнул, что исполнитель, который выбирается страной, стазу же попадает под пристальное внимание многих и должен соответствовать статусу. Например, этот человек должен владеть огромным количеством вопросов, соответствовать высокому статусу представителя страны, а не только самого себя. Именно это и послужило причиной конфликта вокруг отбора артиста в этом году, как считает Кириленко.

Напомним, что певица Maruv, которая победила в финале зрительского голосования для участия в конкурсе «Евровидение» от Украины, не будет представлять свою страну на соревнованиях. Ее кандидатуру раскритиковала часть украинского общества, и она была негативно воспринята многими политиками из-за того, что гастролирует по России. Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) выставила жесткие условия контракта, которые певица отказалась подписывать.