Ким Чен Ын приехал во Вьетнам, чтобы встретиться с Дональдом Трампом

Ким Чен Ын приехал во Вьетнам, чтобы встретиться с Дональдом Трампом
Global Look Press  /  Xinhua

Лидер КНДР Ким Чен Ын приехал в Ханой для того, чтобы встретиться со своим коллегой – президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. Об этом сообщил ТАСС.

Отмечается, что Ким Чен Ын предпочел остановиться в отеле Melia Hanoi, который находится в центре города. К гостинице подъехал его кортеж, который состоял из более чем десяти машин. Ким Чен Ын будет располагаться в президентском пентхаусе, а над его номером находится площадка для вертолетов.

На данный момент движение по дорогам, которые ведут к Melia Hanoi, полностью перекрыто. Рядом же с гостиницей находятся несколько броневиков служб безопасности Вьетнама. Подчеркивается, что за оцеплением находятся сотни местных и иностранных представителей СМИ, а еще местные жители с флажками КНДР и США в руках.

Уточняется, что по центру Ханоя трудно передвигаться, потому что образовались заторы и пробки. Все это вызвано перекрытием дорог, чтобы усилить меры безопасности. Несмотря на то, что власти Вьетнама приняли меры по улучшению дорожной ситуации, все же движение по многим улицам центральной части города практически остановилось.

Архитектурный комплекс Melia Hotel состоит из пары 22-этажных башен, которые соединяются общим лобби. В разные годы в номере, в котором остановился Ким Чен Ын, проживали лидер Кубы Фидель Кастро, президент Филиппин Глория Макапагал-Арройо, члены королевских семей Великобритании, Испании, Брунея, Таиланда, Камбоджи.

Именно поэтому такой выбор отеля можно считать достойным для первого визита лидера КНДР во Вьетнам за последние 55 лет.