Александр Беглов призвал обратить внимание на грузовой транспорт в Санкт-Петербурге

Александр Беглов призвал обратить внимание на грузовой транспорт в Санкт-Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Евгений Рудаков

Одной из тем, которая обсуждается в Смольном в рамках совещания правительства Санкт-Петербурга, стала реализация постановления «О стратегии развития транспортно-логистического комплекса Санкт-Петербурга. Об этом сообщили «Невские новости».

Отмечается, что представители администрации города поговорили о модернизации, развитии, повышении конкурентоспособности и об эффективном функционировании транспортно-логистического комплекса Северной столицы.  Еще в 2007 году в этих целях правительство города на Неве одобрило соответствующую стратегию.

Основными целями развития комплекса является удовлетворение потребностей отрасли экономики Санкт-Петербурга. Стратегия развития комплекса состоит из восьми блоков, которые сформированы по видам транспорта. Среди них морской, железнодорожный и другие.

После того, как отчетом поделился председатель Комитета по транспорту города Александр Головин, временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов заявил о том, что необходимо понимать, какая транспортная обстановка в Санкт-Петербурге. Он подчеркнул, что надо не только развивать железнодорожные и воздушные ворота, но еще и заботиться о грузовых перевозках.

Беглов уточнил, что в городе нет парковок, где могли бы стоять грузовые автомобили. При этом в Северной столице огромное количество грузового транспорта, который надо как-то регулировать.

Кроме того, временный глава города призвал до лета реализовать программу по единым билетами по пригородным перевозкам. Он поинтересовался, какие составы в данный момент курсируют по Ленинградской области. Александр Головин рассказал, что сейчас используются 99 электричек старой формации, 35 бывших аэроэкспрессов и 18 составов «Ласточка».