Британский ученый: мы не одиноки, на Марсе может быть жизнь

Британский ученый: мы не одиноки, на Марсе может быть жизнь

На Марсе созданы все условия для существования жизни. К таким выводам пришел британский ученый Колин Пиллинджер.

Экс-сотрудник Открытого университета Великобритании Колин Пиллинджер в ходе телевизионного шоу признался, что было бы «высокомерно» полагать, что мы одни во Вселенной. По словам ученого, существует большое количество планет, где могла бы зародиться жизнь. Об этом сообщает британское издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет перевод этого материала.

«Элементы, из которых состоит жизнь: углерод, азот, водород и кислород – это четыре из пяти самых распространенных элементов во вселенной», — рассказал Колин Пиллинджер.

Ученый напомнил о том, что водород и кислород в ходе взаимодействия друг с другом создают воду, которая является основой жизни. Таким образом, у вас есть все ингредиенты для так называемого «первичного бульона». Что касается Марса, то, по мнению специалиста, Красная планета обладает всеми необходимыми характеристиками для зарождения на ней жизни.

Колин Пиллинджер убежден, что экспедиция на Марс позволит ответить на большое количество вопросов, которые касаются зарождения жизни. Отмечается, что некоторое время назад Европейское космическое агентство (ESA) обнаружило доказательства существования на Красной планете древних марсианских рек. Ученые полагают, что в прошлом эта территория могла напоминать Землю.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про открытие тайваньского уфолога, который обнаружил на снимках Марса окаменелое тело.