В России предложили вернуть обращение «господин» в армии и в силовых ведомствах

В России предложили вернуть обращение «господин» в армии и в силовых ведомствах
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В России выступили с предложением вернуть обращение «господин» в армии и в силовых ведомствах. Об этом сообщил RT со ссылкой на инициативу депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова, который направил свое предложение премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Петров отметил, что за последние годы силовые ведомства прошли путь реформирования. Подчеркивается, что изменилась не только форма, но еще и содержание. Например, в ряды Министерства внутренних дел проходит очень строгий отбор кандидатов, повышается уровень доверия населения к полиции в целом.

Он уточнил, что стоит вспомнить и о качественном росте Министерства обороны. В короткие сроки Россия преодолела отставание 1990-х годов, а армия страны смогла стать одной из самых сильных в мире.

Депутат считает, что происходят и смысловые изменения, например, появляются новые рода войск, восстанавливаются исторические подразделения, меняется и нравственная составляющая службы.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области уточнил, что сейчас в Министерстве внутренних дел России, в армии и в других силовых структурах люди обращаются друг к другу «товарищ», а до революции в русской армии и жандармерии принято было обращаться «господин». Это подчеркивало, какой статус имеет служащий, какую высокую роль и миссию в жизни страны он выполняет.

Именно поэтому он просит рассмотреть возможность вновь внедрить это обращение и восстановить его во всех силовых и других ведомствах, тем самым вернуть историческую справедливость.