Сергей Шнуров вошел в Совет при комитете Госдумы по культуре

Сергей Шнуров вошел в Совет при комитете Госдумы по культуре
Невские Новости  /  Анастасия Борисенко

Сергей Шнуров вошел в Общественный совет при комитете по культуре. Об этом сегодня, 26 февраля, сообщает «Интерфакс».

Информацию о новых членах комитета огласила на своей официальной странице в социальной сети Facebook председатель Комитета Госдумы по культуре, член президиума Совета при Президенте РФ по культуре и искусству Елена Ямпольская. В частности, она написала, что «второй призыв» был анонсирован уже давно, и сейчас комитет наконец-то пополнился целым рядом новых независимо мыслящих людей, имеющих оригинальные суждения о культуре и жизни.

Елена Ямпольская: Общественный совет при думском Комитете по культуре прирастает новыми именами. Как я и...

Gepostet von Елена Ямпольская am Montag, 25. Februar 2019

Одним из таких является известный музыкант, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. По словам Елены Ямпольской, идея его приглашения в комитет была подсказана корреспондентом журнала «РФ сегодня». При этом председатель комитета отметила, что ей творчество Шнурова как минимум интересно. В частности, это касается жанра «утром в инете, вечером в куплете», который он в последнее время для себя избрал.

Помимо Шнурова состав Общественного совета пополнил митрополит Псковский и Порховский владыка Тихон (Шевкунов). Ямпольская призналась, что давно ждала его появления в совете, но для этого было необходимо согласие патриарха.

Еще один новичок Общественного совета при комитете по культуре – известный писатель и литературовед, автор романов «Лавр» и «Авиатор» Евгений Водолазкин. Последним новичком комитета стал генеральный директор Большого московского цирка Эдгард Запашный.

Елена Ямпольская отметила, что рассчитывает увидеть членов Общественного совета уже 22 марта на парламентских слушаниях по концепции нового Закона о культуре.

Напомним, ранее Сергей Шнуров вступил в словесную полемику с депутатом Государственной думы РФ Виталием Милоновым. Поводом для этого стало обращение музыканта в комиссию Государственной Думы РФ по вопросам депутатской этики. По мнению Сергея Шнурова, парламентарий регулярно нарушает этические нормы, принятые в обществе, а также позволяет себе на постоянной основе распространять в СМИ недостоверную информацию.