Спецпрокурор США Роберт Мюллер с помощью Google организовал слежку за гражданами РФ

Спецпрокурор США Роберт Мюллер с помощью Google организовал слежку за гражданами РФ

Спецпрокурор Соединенных Штатов Роберт Мюллер, занимающийся делом «российского вмешательства» в американские президентские выборы 2016 года и «сговора Трампа с русскими», может закончить свою профессиональную деятельность в начале марта. Никаких доказательств «вмешательства» и «сговора» специальный прокурор США общественности до сих пор так и не предъявил.

Как отмечает «Федеральное агентство новостей», которое Минюст США так же безосновательно обвиняет во «вмешательстве» и «сговоре», пока Роберт Мюллер продолжает скрывать якобы имеющиеся у него доказательства, с каждым днем появляется все больше подтверждений незаконной деятельности американских спецслужб. Агентства Соединенных Штатов в рамках работы спецпрокурора Америки занимаются сбором и незаконным использованием информации, в том числе и коммерческой, о российских журналистах.

Выяснилось, что в течение февраля 2019 года компания Google LLC через электронную почту оповестила сотрудников «Федерального агентства новостей», имеющих аккаунты  на сервисе mail.google.com, о том, что все данные об их профайлах были собраны и переданы в Минюст Соединенных Штатов. В уведомлении также сообщалось, что это делалось в рамках двух судебных процессов: «Российская компания "Конкорд менеджмент"» (Concord Management and Consulting LLC) и «ФАН против цензуры Facebook».

В настоящее время данные судебные процессы проходят в США, и от результатов таковых зависит будущее американского спецпрокурора и вашингтонского политического истеблишмента, ответственного за демонизацию России и россиян в глазах граждан Америки.

«Федеральное агентство новостей» отмечает, что американская компания фактически признала: Google LLC осуществляет незаконную слежку за гражданами РФ, собирая и передавая данные о россиянах в госструктуры Штатов для последующего использования таковых с непонятными целями.

Сейчас неизвестно, как долго Google следит за россиянами и сколько граждан России пострадали от деятельности корпорации. На запросы журналистов «Федерального агентства новостей» американская компания не отвечает.

Учитывая тот факт, что Роберт Мюллер не предоставил ни одного доказательства, которое бы подтвердило тезисы антироссийской пропагандистской кампании США, незаконный сбор данных Google стал для спецпрокурора Штатов последним шансом. Тем не менее, по всей видимости, и этот шаг ему не помог.

Зампред комитета СФ РФ по международным делам, руководитель временной комиссии по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов в ходе беседы с «Федеральным агентством новостей» дал оценку незаконной деятельности Google. Как отметил российский сенатор, людям не стоит доверять американским интернет-гигантам вроде Google или Facebook, и он очень бы удивился, если бы они отказались предоставлять конфиденциальные данные пользователей специальному прокурору США.

Андрей Климов также напомнил, что накануне начала американской предвыборной кампании в Москве действовала «целая куча» провокаторов, в том числе работающих по заданию MI6. По информации сенаторов, эти люди бегали по столице РФ в поисках тех, кто «изъявит желание как-то келейно познакомиться с Трампом после его выдвижения».

«Это все ручная провокация, придуманная штабом Хиллари Клинтон, когда они поняли, что Трамп – это реальный конкурент», – заметил российский государственный деятель.

Сенатор РФ добавил, что бывший сотрудник разведки Великобритании Кристофер Стил по заказу сил, стоящих за тогда еще кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон, занимался созданием «досье Трампа».

«Непосредственно на Стила работал Сергей Скрипаль. Там такой клубок змей и змеенышей. И Google с Facebook и прочими американскими интернет-ресурсами в нем крутятся», – подчеркнул российский государственный деятель.

Член комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Олег Морозов в интервью «Федеральному агентству новостей» отметил, что за сбор и незаконную передачу данных американским государственным структурам Google должен быть наказан. При этом он подчеркнул, что для начала следует провести юридический анализ действий американского интернет-гиганта, а затем действовать, исходя из полученных результатов.

«На мой взгляд, это было вмешательством в личную жизнь россиян, попыткой манипулировать их персональными данными, использованием российского сегмента этого интернет-ресурса для политических целей на территории США», – заявил Морозов.

Также российский сенатор выразил уверенность в том, что если бы компания РФ поступила бы в отношении граждан США так, как Google в отношении россиян, то «ей бы это с рук не сошло», поэтому и российской стороне необходимо отреагировать.

Напомним, спецпрокурор США Роберт Мюллер отказывается обнародовать какие-либо данные по делу «вмешательства» России в американские президентские выборы. Это он объясняет вопросами нацбезопасности, несмотря на то, что раньше говорил об отсутствии секретных данных в деле.