Общество
26.02 12:35

Беглов заявил, что Санкт-Петербург заслужил звание спортивной столицы

Беглов заявил, что Санкт-Петербург заслужил звание спортивной столицы

В рамках совещания правительства в Смольном шло обсуждение итогов реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге». Об этом сообщили «Невские новости».

Отмечается, что временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил, что школьники должны иметь возможность заниматься абсолютно разными видами спорта.

Представители администрации уделили огромное внимание задачам, которые поставлены на 2019 год. Все они связаны с созданием необходимых условий для жителей Северной столицы, чтобы те занимались физической культурой. Кроме того, на совещании правительства представители власти подвели итоги 2018 года в этой области.

Подчеркивается, что глава Комитета по физической культуре и спорту Наталья Антюх заявила о том, что представители ведомства провели проверку, как реализуется программа во всех районах Санкт-Петербурга.

Уточняется, что в 2019 году собираются открыть три новых учреждения, в которых будут готовить спортсменов высокого класса. Кроме того, планируется завершить строительство двух катков с искусственным льдом в Приморском и Красногвардейском районах. На данный момент провели ремонт и создали 62 дворовые спортивные площадки, а также другие специализированные для занятий спортом места.

Временный глава города Александр Беглов заявил о том, что Санкт-Петербург уже заслужил звание спортивной столицы России и главная задача сейчас – это привлекать все больше соревнований самого высокого уровня.

Отметил он и то, что жители Санкт-Петербурга всегда любят и поддерживают футбольный клуб «Зенит» и хоккейную команду СКА.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения