В Кремле прокомментировали признание Google о слежке за журналистами

В Кремле прокомментировали  признание Google о слежке за журналистами
Global Look Press  /  Dmitry Golubovich / Global Look Press

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в рамках своего конференц-колла прокомментировал признание Интернет-компании Google о том, что она следила за сотрудниками ФАН и передавала собранную информацию государственным структурам США в рамках расследования Мюллера. Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей».

Песков отметил, что, с одной стороны, компании по запросу каких-то следственных органов, наверное, могут передавать какие-то данные, если об этом есть уговор в соответствующих соглашениях об использовании тех или иных услуг. К этому вопросу, по мнению пресс-секретаря, стоит подходить с юридической практики.

При этом он подчеркнул, что в России не в восторге от того, что за гражданами страны следят различные зарубежные агенты. Спецслужбы нашей страны не один раз заявляли о том, что деятельность иностранных шпионов в России сильно активизировалась за последние несколько лет. В Кремле это не одобряют, а осуждают.

Кроме того, пресс-секретарь президента страны уточнил, что Интернет – прозрачная вещь и стоит с этим априори согласиться. Там все видно, поэтому рассчитывать там на какую-то дискретность или же приватность – это абсурд и заблуждение.