Политолог: конфликт между Штатами и ФРГ открывает новые возможности для Кремля

Политолог: конфликт между Штатами и ФРГ открывает новые возможности для Кремля
Федеральное агентство новостей  /  Константин Терехов

Политолог Джулио Вирджи уверен, что споры между Германией и Соединенными Штатами открывают новые возможности для России. Об этом говорится в статье немецкого издания Sputnik. «ПолитРоссия» представляет перевод этого материала специально для своих читателей. 

В статье говорится, что никогда прежде различия во мнениях по обе стороны Атлантики не были такими сильными, как сейчас. США и Европа - точнее Германия - разделяют разные точки зрения.

На сегодняшний день Вашингтон хочет, чтобы Европа покупала больше товаров, которые произведены в Америке.

«Они (американцы – прим. ред.) хотят, чтобы Германия покупала больше американского газа, помимо прочего, одновременно снижая энергетическую зависимость от Москвы, которая, как ожидается, будет увеличиваться за счет трубопровода Nord Stream 2», – уверен политолог.

Он также отмечает, что Белый дом угрожает ФРГ местью на внутреннем автомобильном рынке, что является важной частью торгового баланса Берлина. Из-за подобных действий Штатов Германия может потерять несколько миллиардов евро.

«Столкновение с США де-факто консолидирует процесс ренационализации германской внешней политики с непредсказуемыми, но потенциально важными последствиями для европейского и глобального баланса интересов», – считает эксперт.

Джулио Вирджи предполагает, что, скорее всего, власти Германии повернут свою политику в сторону Москвы, чтобы уменьшить зависимость страны от Соединенных Штатов. Он уверен, что в скором времени Берлин сделает все, чтобы наладить дружественные отношения с Россией, которые будут способствовать экономическим отношениям двух стран.

Политолог уверен, что в ближайшем будущем Германия и Россия уладят ряд разногласий по поводу происходящего на Украине. В статье отмечается, если Москва и Берлин придут к взаимопониманию, а США не изменят свою позицию по ФРГ, то у Кремля появится новый стратегический партнер.