Политика
26.02 13:35

Председатель Союза журналистов АС рассказал о важной роли СМИ в укреплении демократии в Судане

Председатель Союза журналистов АС рассказал о важной роли СМИ в укреплении демократии в Судане

Глава Союза журналистов Африканского союза уверен, что журналистское сообщество Судана сделает самый большой вклад в демократизацию страны.

У гражданского общества государства Судан имеются средства преодоления политкризиса. Председатель Союза журналистов стран-участниц Африканского союза, уроженец Хартума Садык Разеки в беседе с «Федеральным агентством новостей» рассказал, какую роль в этом сыграют местные средства массовой информации.

По словам Разеки, именно журналистское сообщество Судана сделает самый большой вклад в демократизацию страны, подтолкнет гражданское общество к мирному реформированию страны и власти, которое приведет к экономическому успеху. Он отметил, что разрешение важных для государства вопросов, налаживание диалога между действующим правительством и оппозиционными силами является приоритетной задачей.

«Это уже сейчас позитивно сказывается на политической обстановке в государстве и свидетельствует о том, что налаживающийся диалог между различными партиями и блоками, пусть постепенно, но приведет к стабилизации суданского общества», – добавил он.

Глава Союза журналистов АС также выразил уверенность в том, что на СМИ Судана в ближайшее время будет возложена «стратегически важная миссия» стать катализатором реформирования внутригосударственной обстановки, что позволит выйти стране на «новый этап развития».

«Вполне возможно, что нынешние действия Омара аль-Башира выведут государство на новый этап развития и привнесут в жизнь Судана множество улучшений», – сказал Разеки.

Помимо прочего уроженец Хартума подчеркнул, что на пути развития у Судана и его жителей еще много препятствий, но «суданский народ добьется тех целей, которые он перед собой поставил».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как живет Хартум после роспуска кабинета министров. На сегодняшний день в Судане действует режим чрезвычайного положения, однако столь радикальные меры позитивно повлияли на жизнь местных жителей.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения