Песков: сила России – в многонациональности и многоконфессиональности

Песков: сила России – в многонациональности и многоконфессиональности
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в рамках своего конференц-колла заявил о том, что сила нашей страны в многонациональности и многоконфессиональности. Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей».

Песков прокомментировал ситуацию, которая произошла в Дагестане и связана с театральной постановкой. В спектакле была сцена, где актеры оказались полуобнажены, а в Дагестане начались протесты по этому вопросу.

Пресс-секретарь главы государства отметил, что сила России – в многонациональности и многоконфессиональности. В разных субъектах существуют свои национальные, религиозные и исторические особенности, которые нельзя не учитывать, и стоит их принимать во внимание.

Трудно говорить о том, что это можно каким-то образом кодифицировать и юридически оформить. Но, по словам Пескова, нельзя не учитывать национальные традиции и обычаи.

Кроме того, Дмитрий Песков заявил, что на всей территории страны должны соблюдаться законы России, но стоит и обращать внимание на национальные обычаи.