Армия
26.02 13:49

Эксперт о Сирии: ВВС США убили 750 человек на юго-востоке Дейр-эз-Зора 

Эксперт о Сирии: ВВС США убили 750 человек на юго-востоке Дейр-эз-Зора 

Доктор исторических наук Борис Долгов прокомментировал ситуацию в Сирии, где гражданское население продолжает погибать под ударами возглавляемой США коалиции.

Интернет-ресурс из Великобритании Airwars опубликовал данные о числе жертв среди гражданского населения Сирии в период за ноябрь-декабрь 2018 года. Сообщается, что за это время жертвами ударов возглавляемой США коалиции стали 750 человек. Самое большое число погибших было зафиксировано в населенных пунктах Аш-Шаафа, Хаджин, Ас-Суса, Абу Хасан и Аль-Кашма. В частности, 17-го ноября  был произведен авианалет на Абу Хасан, в результате которого погибло более 50 человек.

Через несколько дней после инцидента в Абу Хасане был нанесен удар по зданию в Аль-Кашме, которое, предположительно, использовалось в качестве тюрьмы. Эта атака унесла жизни порядка 100 человек. Значительная часть этих людей являлась представителями курдских Демократических сил Сирии (SDF), которые, как известно, поддерживаются США.

Борис Долгов в беседе с журналистами интернет-портала «ФАН» напомнил, что Соединенные Штаты равнодушно относятся к жертвам среди гражданского населения во время вооруженных конфликтов, в которых принимают участие. Собеседник журналистов высказал мнение, что основная причина больших потерь среди мирного населения заключается в том, что США не уделяют достаточного внимания изучению местности, по которой наносятся удары.

«Такая стратегия является обычной для США во всех странах, в которых действовали или продолжают действовать их вооруженные силы», — рассказал Борис Долгов.

Эксперт также отметил, что основные удары США приходятся на густонаселенные районы восточного берега Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор. Как признал эксперт, эффективность этих ударов нулевая. Соединенные Штаты и курды называют этот район «освобожденным», но фактически он остается под контролем «Исламского государства»1 (организация запрещена на территории РФ), а также других незаконных вооруженных формирований. Бойцы SDF и террористы имеют хорошо налаженные друг с другом контакты, а также некоторые договоренности. По всей видимости, эта  тенденция распространяется и на вышеупомянутые районы Дейр-эз-Зора.

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения