«Порошенко ставит крест»: Клинцевич отреагировал на новый украинский закон

«Порошенко ставит крест»: Клинцевич отреагировал на новый украинский закон
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Российский политик Франц Клинцевич считает, что Петр Порошенко, подписав закон о запрете гражданам РФ быть наблюдателями ОБСЕ на президентских выборах в марте, поставил крест на легитимности избрания главы государства. Об этом член Совета Федерации написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Сегодня стало известно, что одобренный седьмого февраля Верховной радой закон о наблюдателях на президентских выборах был подписан Петром Алексеевичем.

Естественно, что подобные действия украинской власти не могли остаться не замеченными. Российский политик Франц Клинцевич отреагировал на действия Порошенко, написав, что президент Украины разрушает будущее страны.

«Подписав закон, который запрещает гражданам России быть наблюдателями на выборах президента Украины, Петр Порошенко ставит крест на легитимности самих выборов», – говорится в публикации политика.

Клинцевич отметил, что последствия от нового закона будут печальными для Украины и, скорее всего, навредят следующему президенту Незалежной.

«Эти последствия вряд ли понравятся будущему президенту, кто бы им ни стал», – написал член Совета Федерации.

Он также отметил, что Киев без сотрудничества с Москвой не сможет решить практически ни одного вопроса своей внешней политики. Клинцевич написал: на сегодняшний день Россия может не признать результаты президентских выборов на Украине, что сильно снижает горизонты взаимодействия двух стран.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Франц Клинцевич положительно отреагировал на обращение Владимира Путина к Федеральному Собранию.