Мосгорсуд решил оставить Мамаева и Кокорина в СИЗО

Мосгорсуд решил оставить Мамаева и Кокорина в СИЗО
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Московский городской суд посчитал законным продление ареста футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также другим фигурантам дела. Об этом сообщило «РИА Новости».

Отметается, что решение Тверского районного суда Москвы остается неизменным, а апелляционная жалоба не подлежит удовлетворению.

Согласно последнему постановлению Тверского суда, фигуранты дела остаются сидеть в СИЗО до 8 апреля 2019 года. Следователь сообщил о том, что защитникам надо будет изучить еще три тома дела, а после этого все материалы будут отправлены прокурору, чтобы тот их утвердил. После этого все документы передадут на рассмотрение в суд.

Подчеркивается, что все обвиняемые общались с судом посредством видеосвязи, находясь при этом в СИЗО. Адвокаты спортсменов в очередной раз говорили о том, что избранные меры пресечения слишком жестокие и «не соответствуют тяжести проступков», которые были ими совершены.

Уточняется, что защитники Александра Кокорина повторили, что футболист может стать инвалидом, если он в ближайшее время не получит возможность проходить физиотерапию, чтобы восстанавливаться после того, как получил травму (еще до ареста).

Напомним, что против Александра Кокорина и Павла Мамаева возбудили уголовное дело в октябре 2018 года за то, что они устроили несколько потасовок в центре Москвы. Сначала они избили водителя одной из ведущих Первого канала, а после этого – главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчика президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.