В Киеве попытались ударить по Москве, но насмешили россиян: экс-дипломат Украины о ситуации с «Евровидением»

В Киеве попытались ударить по Москве, но насмешили россиян: экс-дипломат Украины о ситуации с «Евровидением»

Экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин прокомментировал высказывание украинского вице-премьера Вячеслава Кириленко, посвященное конкурсу «Евровидение-2019».

Вячеслав Кириленко в ходе своего выступления по ТВ высказал мнение, что в скандале между певицей Maruv и Общественным телевидением Украины нет ничего предосудительного. По его мнению, украинские и российские артисты должны быть разделены по идеологическому критерию. В частности, он предложил ввести нормы, по которым телеканалы должны будут сообщать своим зрителям о том, что тот или иной украинский артист выступает на территории РФ.

Олег Волошин на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал свое недоумение касаемо позиции украинских властей. По его словам, в Киеве поступают настолько глупо и нелогично, что россиянам скоро придется отказываться от просмотра юмористических передач в пользу новостей из Украины.

По мнению эксперта, профессиональные юмористы не смогут выдержать конкуренцию, которую им навяжут в Киеве. Он отметил, что украинские политики, сами того не понимая, смешат своими выходками россиян. Таким образом, попытка нанести удар по России через «Евровидение» обернулась полным провалом.

«Неужели они так поглупели, что не понимают, что это о них самих. Это они своими идиотскими выходками так веселят россиян, что там скоро КВН и Камеди-клаб смотреть перестанут», — пишет Олег Волошин.

Напомним, ранее стало известно о том, что украинскую певицу Maruv не пустили представлять Украину на Евровидение-2019 из-за ее гастролей по территории России.