Александр Беглов поручил открыть в Петербурге в 2019 году три станции метро

Александр Беглов поручил открыть в Петербурге в 2019 году три станции метро
Федеральное агентство новостей  /  Евгений Рудаков

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил ответственным ввести в эксплуатацию три новые станции метро Фрунзенского радиуса в 2019 году. Об этом сообщило «РИА Новости».

Отмечается, что в их числе оказались станции «Проспект Славы», «Дунайский проспект», «Южная» и электродепо «Южное». Именно эти станции планировалось ввести в эксплуатацию до конца 2018 года.

Позже власти города сообщили о том, что сроки в рамках государственного контакта на строительство станций Фрунзенского радиуса «Метростроем» не выполнены, поэтому их запланировали ввести в пользование горожанами в мае 2019 года.

После этого представитель городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин говорил о том, что три станции метро могут ввести в эксплуатацию в августе 2019 года.

ОАО «Метрострой» сообщал о том, что, согласно производственной и согласованной с городом программе, сроком реализации строительства участка Фрунзенского радиуса становится 1 июля 2019.

Временный глава Северной столицы в рамках заседания городского правительства заявил о том, что метро является острой проблемой для всего города. Жителям Санкт-Петербурга необходимы новые станции, новые ветки метрополитена. Стоит прибегнуть к конкретным решениям и срокам ввода объектов в строй.

Александр Беглов уточнил, что в Смольном прекрасно понимают, что без развития метро нет никакого развития Санкт-Петербурга. Именно поэтому в 2019 году должны быть введены станции «Южная», «Проспект Славы», «Дунайский проспект».