Петр Порошенко назвал реальной угрозу «агрессии» со стороны России

Петр Порошенко назвал реальной угрозу «агрессии» со стороны России
Global Look Press  /  Str/ZUMAPRESS.com

Действующий президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в том, что она якобы готовит полномасштабную войну. Об этом сообщило «РИА Новости».

Порошенко отметил, что угроза полномасштабной войны – это не декларация. Она является вполне реальной, особенно в свете нынешних военных приготовлений «противника». Рассказал об этом президент Украины в рамках открытия оперативно-стратегического сбора с руководством ВСУ.

Глава Украины считает, что Россия «разворачивает новые военные соединения» в приграничных районах и проводит «беспрецедентную милитаризацию Черноморского региона».

Ранее Петр Порошенко уже делал подобные заявления. Например, недавно на дебатах в Государственной ассамблее ООН. Тогда он обвинил Россию в том, что она готовит «военный удар» и сообщил, что существует угроза эскалации «до уровня больной полномасштабной войны».

При этом Россия не один раз подчеркивала, что страна на самом деле заинтересовала в мирном урегулировании конфликта на территории Украины.

Напомним, ранее Петр Порошенко во время своего визита в город Червоноград, который находится во Львовской области, нагрубил шахтерам, которые были возмущены тем, что им не платят заработную плату.

Порошенко в рамках этого мероприятия попросил первого вице-премьера премьера Степана Кубива прокомментировать погашение задолженностей по шахтерам. После того, как он это сказал, из толпы послышался недовольный выкрик.

Порошенко заявил, чтобы «его (выкрикнувшего – прим) привели сюда», а после этого добавил, что этот человек является таким же шахтером, как Порошенко – балериной.