Экономика
26.02 16:30

Россия заработает миллиарды: в СМИ рассказали, как Москва сможет подняться на палладии

Россия заработает миллиарды: в СМИ рассказали, как Москва сможет подняться на палладии

Россия может укрепить свои позиции на рынке производства палладия – металла, спрос на который в мире растет с каждым годом.

Во вторник, 26 февраля, стоимость палладия побила новый рекорд, достигнув отметки 1550 долларов. По мнению экспертов, цена на драгоценный металл продолжит расти, так как рынок испытывает дефицит этого сырья. Отмечается, что в текущем году стоимость металла выросла на 21 %. Об этом сообщает англоязычная редакция RT.

Аналитик ANZ Дэниел Хайнс напомнил о том, что три четверти всего палладия в мире производится в России и ЮАР. В текущем году южноафриканские компании снизили объемы поставок сырья на рынок, что отразилось на стоимости металла, которая существенно возросла. Крупнейшим в мире поставщиком палладия является российская компания «Норильский никель», на ее долю пришлось 40 % мирового производства металла. Что касается общих показателей РФ, то в 2018 году они составили 2,84 миллиона унций (88,33 тонны).

По словам Джима Галлахера, президента и исполнительного директора компании North American Palladium, из-за ужесточения экологических норм в Евросоюзе и Китае автопроизводителям потребуется еще больше палладия. Он отметил, что это хорошее время, чтобы стать производителем драгоценного металла.

«Я не думаю, что в ближайшее время спрос будет падать», — рассказал Джим Галлахер.

Таким образом, Россия может занять доминирующее положение на рынке палладия, который будет приносить миллиарды ежегодного дохода. Это обусловлено слабостью конкурентов, а также растущим спросом на металл. Потребность автомобильных производителей в этом сырье в ближайшие годы едва ли уменьшится.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения