Политика
26.02 17:14

Возбуждено уголовное дело: экс-директор ФБК Роман Рубанов объявлен в федеральный розыск

Возбуждено уголовное дело: экс-директор ФБК Роман Рубанов объявлен в федеральный розыск

Соратник блогера Алексея Навального, экс-директор «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1) Роман Рубанов скрывается от полиции. В настоящее время он находится в розыске по статье Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как передает информационное агентство «RT на русском», Роман Рубанов действительно находится в федеральном розыске. Это подтвердили в МВД РФ.

Ранее член Общественной палаты Илья Ремесло рассказал о том, что экс-директор ФБК находится в розыске.

Напомним, в 2017 году российский предприниматель Алишер Усманов выиграл судебный процесс против «Фонда борьбы с коррупцией». Речь идет о ролике «Он вам не Димон», который блогер Алексей Навальный удалять отказался. Суд признал содержащиеся в видео материалы ложными и порочащими честь и достоинство.

Примечательно, что в октябре 2017 судебные приставы уже задерживали Романа Рубанова из-за отказа удалить из фильма лживые фрагменты. Тогда его отпустили, но предупредили, что в случае неисполнения судебного решения против него будет возбуждено уголовное дело по соответствующей статье.

О еще одном «расследовании» Алексея Навального, которое так же основано на лжи, недавно писала «ПолитРоссия». Блогер попытался устроить скандал, воспользовавшись ситуацией с заболевшими детьми.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения