Тереза Мэй позволит парламенту проголосовать за то, чтобы отсрочить Brexit

Тереза Мэй позволит парламенту проголосовать за то, чтобы отсрочить Brexit
Global Look Press  /  Mark Thomas/ZUMAPRESS.com

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о том, что у депутатов парламента страны будет возможность провести голосование в пользу того, чтобы продлить переговоры о выходе Соединенного Королевства из состава Европейского союза. Об этом сообщила «Российская газета».

Отмечается, что при этом голосованию должно предшествовать повторное волеизъявление законодателей Великобритании относительно самой сделки с Брюсселем по Brexit. По этому вопросу голосование состоится 12 марта.

Если же они в очередной раз отвергнут соглашение, как это произошло в январе, то уже на следующий день, 13 марта, парламентарии смогут проголосовать за то, чтобы продлить переговоры.

Целью этого обсуждения станут дальнейшие шаги относительно переговоров по сделке с Брюсселем. Если же голосование 13 марта окажется успешным, то 14 марта состоится еще одно заседание парламента, где депутаты смогут высказаться в пользу того, чтобы отсрочка переговоров была «короткой и ограниченной конкретными временными рамками».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подчеркнула, что срок пребывания в составе Европейского союза будет в результате продлен. И это вовсе не избавит британскую сторону от принятия какого-нибудь окончательного решения. Здесь представляется три варианта: выйти без сделки, выйти по сделке или вовсе не выходить из Европейского союза.

Напомним, что осуществление самого Brexit запланировано на 29 марта. Главная проблема на данный момент заключается в том, что между Лондоном и Брюсселем отсутствует какое-либо согласие по условиям остановки членства Британии в ЕС.