Общество
26.02 20:40

В «Весне» поддержали активиста, что устраивал оргии с детьми и наркотиками

В «Весне» поддержали активиста, что устраивал оргии с детьми и наркотиками

В движении «Весна» решили не исключать Владимира Казаченко за аморальное поведение.

В Санкт-Петербурге местное отделение молодежного общественно-политического движения «Весна» намерено собрать средства для своего восемнадцатилетнего активиста Владимира Казаченко, которого уличили в сексуальной связи с ребенком. Как передает «Федеральное агентство новостей», официальный представитель петербургского филиала МДД Анжелика Петровская сообщила, что за аморальное поведение молодого человека исключать из организации не будут.

В настоящее время «Весной» организован сбор денег для найма адвоката Владимиру Казаченко. Сам активист в настоящее время находится в СИЗО. По решению Калининского районного суда он арестован на два месяца в рамках дела по статье 135 Уголовного кодекса РФ («Развратные действия»).

Также Анжелика Петровская рассказала, что МДД готовит передачу Владимиру Казаченко в следственный изолятор. Активисту, уличенному в сексуальной связи с четырнадцатилетней школьницей, требуются продукты и средства личной гигиены.

«Мы не исключаем Владимира Казаченко, а напротив — поддерживаем его», – сказала Петровская в беседе с «Федеральным агентством новостей».

Официальный представитель отделения движения подчеркивает, что личная жизнь активистов «Весны» не должна отражаться на репутации самого МДД.

«Акцентирование внимания на принадлежности конкретного человека к движению в контексте его личной жизни считаем некорректным», – уверена пресс-секретарь организации.

Как отмечает ФАН, занимая соответствующую позицию по Казаченко, руководство «Весны» пытается заверить общественность в том, что рассуждения на тему морального облика активиста, вступившего в сексуальную связь с девочкой возраста младше шестнадцати лет, якобы играют на руку властям, против которых выступает МДД.

«Пропаганда устраивает моральную панику, чтобы дискредитировать в глазах общества движения, борющиеся за свободу нашей страны», – считает Петровская.

Напомним, восемнадцатилетнего активиста движения «Весна» Владимира Казаченко задержали 18 февраля по подозрению в незаконном обороте наркотических средств. Молодой человек был в компании друга Вадима Тишкина и четырнадцатилетней школьницы. В смартфоне Казаченко полицейские обнаружили фото, где молодые люди употребляют запрещенные препараты и устраивают оргии на фоне агитационных плакатов блогера Алексея Навального.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения