На Украине прокомментировали резонансную поломку вездехода ВСУ: «Причин может быть много»

На Украине прокомментировали резонансную поломку вездехода ВСУ: «Причин может быть много»
Федеральное агентство новостей (ФАН)  / 

На Украине прокомментировали ситуацию с вездеходом ВСУ КрАЗ-7634НЕ, который предполагалось использовать для перевозки радиолокационной станции Янтарь-1800.

По данным украинского интернет-портала «Обозреватель», вездеход сломался по дороге на полигон в Херсонской области. Во время движения были обнаружены неполадки в карданном вале, коробке передач и раздаточной коробке. Экипаж транспортного средства был вынужден прекратить движение и обратиться за подмогой.

Отмечается, что к полигону, на котором должны были пройти учения, машину тянули на буксире. Этот инцидент вызвал большой резонанс в СМИ Украины и России.

Украинские журналисты обратились за комментариями в ЧАО «АвтоКрАЗ», где разрабатывалось шасси этой машины. В пресс-службе предприятия заявили, что осведомлены об этом инциденте. Выводы о причинах поломки специалисты делать были не готовы.

«Только тщательный анализ и разбор полетов покажет, кто виноват и как это все произошло, поэтому не спешите с выводами, причин может быть много», — сообщили представители ЧАО «АвтоКрАЗ».

Следует отметить, что это далеко не первый случай резонансных поломок украинской военной техники. Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про неудачное выступление команды Украины на танковом биатлоне. По словам танкистов, причина их фиаско лежит в проблемах танка «Оплот», который подводил в самое неподходящее время.