Американские военные признались в атаках на российское интернет-издание «ФАН»

Американские военные признались в атаках на российское интернет-издание «ФАН»
pixabay.com  / 

Американское издание The Washington Post подтвердило кибератаку на представителей России в 2018 году.

Американские журналисты со ссылкой на источники в Пентагоне сообщили о том, что в день предварительных выборов в Конгресс американские хакеры атаковали якобы существующее «Агентство интернет-исследований». Сообщается, что были предприняты попытки отключить деятельность организации от сети Интернет. В United States Cyber Command совершили ошибку, на самом деле их удар был направлен на «Федеральное агентство новостей», которое никак не связано с деятельностью этой организации.  

«Они отключили агентство от Интернета», — гласит материал The Washington Post.

Следует отметить, что в США обвиняют российскую сторону во вмешательстве в выборы 2016 года. В 2018 году в Вашингтоне анонсировали проведение специальной операции, в рамках которой планировалось обеспечить защиту выборов от киберугроз.

Американские военные признались в атаках на российское интернет-издание «ФАН»
 / 

В интернет-издании «ФАН» ранее сообщали о том, что сотрудникам издания приходили SMS с угрозами. Как показал анализ этих сообщений, написаны они были носителями английского языка. По словам руководителя проекта «ФАН» Евгения Зубарева, американские специалисты провалили свою задачу. Операция United States Cyber Command была похожа на фарс.

Ранее об атаках United States Cyber Command на представителей России сообщали другие авторитетные СМИ. В частности, в WMBF-TV предположили, что американские военные могут пойти на физическое уничтожение серверов.