Стало стыдно за страну: одесский политик о визите Порошенко на американский эсминец

Стало стыдно за страну: одесский политик о визите Порошенко на американский эсминец

Украинский политик, экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров прокомментировал посещение президентом Украины Петра Порошенко эсминца ВМС США «Дональд Кук», который некоторое время назад прибыл в порт Одессы.

По данным пресс-службы президента Украины, Петр Порошенко на борту американского военного корабля встретился со спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером. Как отметил украинский лидер, эти переговоры стали демонстрацией хороших отношений между Вашингтоном и Киевом.

Вячеслав Азаров на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой признался, что пришел в недоумение от действий Порошенко. Президент огромной европейской страны унижается на иностранном боевом корабле на глазах у мировой общественности.

«Президент огромной европейской страны вылетает по свистку в свой отдаленный порт, чтобы получить разнос на борту иностранного военного корабля. Петя, это стыдно!» — пишет Вячеслав Азаров.

Одесский политик отметил, что ему было очень стыдно смотретьна фотографии Порошенко на борту американского военного корабля. По его словам, эта ситуация в очередной раз подтвердила, что Украина превращается в отсталое государство, не имеющее авторитета.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского военного эксперта Гарри Табаха, который объяснил, как Соединенные Штаты зарабатывают на поставках вооружения на Украину.