Трамп дал обещание КНДР, что страна будет процветать в случае денуклеаризации

Трамп дал обещание КНДР, что страна будет процветать в случае денуклеаризации
 /  Кадр из трейлера к фильму "Фаренгейт 11/9"

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп считает, что КНДР сможет в скором времени стать такой же процветающей страной, как, например, Вьетнам. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Twitter политика.

Дональд Трамп отметил в своем микроблоге, что Вьетнам на сегодняшний день процветает как немногие другие страны. КНДР может стать такой же страной в самое ближайшее время, но только в том случае, если согласится на денуклеаризацию. Лидер Америки подчеркнул, что у КНДР невероятный потенциал, а у его «друга» Ким Чен Ына огромные возможности, и им нет аналога в истории.

Дональд Трамп в преддверии саммита обратился к представителям Демократической партии Соединенных Штатов Америки с требованием не указывать ему, как именно проводить переговоры с Пхеньяном.

Трамп уточнил, что демократам стоит прекратить говорить о том, как ему поступать с Северной Кореей, а вместо этого задать самим себе вопрос, почему они не делали «этого» на протяжении восьми лет администрации бывшего президента Америки Барака Обамы.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в рамках своего конференц-колла рассказал, чего именно ждут в Кремле от встречи Ким Чен Ына и Дональда Трампа.

Песков подчеркнул: если такие переговоры помогут продвинуться по пути решения северокорейского ядерного досье и ядерной проблемы, а также помогут созданию более безопасного и стабильного Корейского полуострова, а напряженность в этом регионе снизится, то Россия это будет только приветствовать.