Пенсионерка из Тамбова пожертвовала квартирой ради детского дома

Пенсионерка из Тамбова пожертвовала квартирой ради детского дома
pixabay.com  / 

Пенсионерка из Тамбовской области продала квартиру и вырученные средства передала детскому дому. Об этом сообщает интернет-портал «Гордость России».

Как признается сама Галина Каштанова, в 2014 году она поняла, что больше не может жить одна. Сказывался солидный возраст женщины и возникшие проблемы со здоровьем. В конце концов, за пенсионеркой просто нужно было кому-то ухаживать, а делать это было некому: единственный сын Галины на тот момент погиб, а внук учился в Санкт-Петербурге.

Тогда женщина приняла решение перебраться в Тамбовский дом-интернат для ветеранов войны и труда. Прожив там полгода, она поняла, что ей необходимо продать собственную квартиру, которая,фактически, простаивала без дела. Внук к тому времени уже имел свое жилье – ему досталась квартира отца.

Продав свою жилплощадь, женщина долго думала, куда пустить вырученные за нее деньги. В итоге решила передать их в детский дом. Для того, чтобы все было прозрачно, Галина Каштанова договорилась с заведующей дома ребенка, что не просто перечислит имеющийся у нее миллион рублей, а купит на эти средства все необходимое для приюта. Так, у тамбовского детского дома появился автомобиль, медицинское оборудование, мебель, игрушки и средства гигиены для младенцев.

По ее собственным словам, о своем поступке она ни разу не пожалела. Да, женщина лишилась миллиона рублей, зато взамен приобрела гораздо большее – доброе отношение людей и огромное количество друзей. Галина Каштанова признается, что все дети-сироты фактически стали для нее родными внуками. Она постоянно приходит в детский дом и проводит время с малышами.

Что же касается жизни в интернате для ветеранов, то женщину все устраивает. Она живет в отдельной комнате и пользуется большим уважением как среди персонала, так и среди остальных постояльцев.

В декабре 2018 года добрый поступок Галины Каштановой был оценен и на официальном уровне: ее пригласили в Москву и наградили медалью «Спешите делать добро», которая учреждена уполномоченным по правам человека в Российской Федерации. Также женщину дважды приглашали в Москву на телешоу к Андрею Малахову и Валерию Комиссарову. По словам Галины, такое отношение ей, безусловно, приятно, но, в то же время, ей становится и немного неловко – она по-прежнему считает, что не сделала ничего выдающегося, а всего лишь помогла нуждающимся детям.