Сергей Лавров рассказал о попытках США произвести военное вторжение в Венесуэлу

Сергей Лавров рассказал о попытках США произвести военное вторжение в Венесуэлу
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с министрами иностранных дел Индии и КНР Сушмой Сварадж и Ван И заявил о том, что Россия внимательно следит за тем, как Соединенные Штаты Америки беспардонно пытаются создать искусственный предлог, чтобы произвести военное вмешательство в Венесуэлу. Об этом сообщил ТАСС.

Лавров отметил, что в этой ситуации слышны прямые угрозы со стороны Вашингтона, а все варианты остаются на столе. Министр подчеркнул, что материальное воплощение этих угроз в том, что стягивается военная техника и проходит подготовка американского спецназа.

Кроме того, не прекращаются провокации с попыткой прорвать границу под предлогом доставки гуманитарной помощи. При этом идет расчет на жертвы. Лавров уточнил, что дальше, по хорошо использованному сценарию, начнутся истеричные крики и произойдет попытка военного вмешательства.

Сергей Лавров рассказал, что Москва работает активно со всеми странами, которые не меньше России переживают за перспективу силового решения. Например, уже руководство Бразилии заявило, что не собирается предоставлять собственную территорию США, для того чтобы велась агрессия против Венесуэлы. На самом деле не было слышно слов поддержки перспектив военного вмешательства ни от одной страны Латинской Америки, в том числе членов так называемой Группы Лимы, которая довольно активно выступает за то, чтобы провести досрочные президентские выборы в Венесуэле и поддерживает провозгласившего себя главой государства лидера оппозиции Хуана Гуайдо.