Пушков отреагировал на призывы представителя США свергнуть Мадуро

Пушков отреагировал на призывы представителя США свергнуть Мадуро
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Летягина

Член Совета Федерации Алексей Пушков уверен: если Соединённым Штатам удастся свергнуть легитимную власть, то стоит ждать хаоса и рек крови. Об этом российский политик написал на своей странице в социальной сети Twitter.

Напомним, что недавно американский спецпредставитель по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что власти Соединенных Штатов призывают членов Совета Безопасности ООН помочь венесуэльцам решить их проблемы и добиться ухода от власти действующего президента страны Николаса Мадуро.

Российский политик Алексей Пушков не смог оставить слова Эллиота Абрамса без внимания.

«Непонятно, почему внешний мир должен помогать США свергать Мадуро, как призывает Абрамс», – написал Пушков.

Он также напомнил, что после того, как Вашингтон вмешивается во внутренние дела других государств, мировое сообщество может наблюдать печальные последствия.

«Каддафи свергли – катастрофа, Хусейна свергли – сотни тысяч трупов, беженцы, ИГИЛ* (Организация запрещена на территории РФ)», – напомнил член Совета Федерации.

Пушков в публикации отмечает, что на сегодняшний день не было ни одного государственного переворота при поддержке США, который бы  не закончился хаосом и большим количеством пролитой крови.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению Алексея Пушкова, в Венесуэле начался второй этап свержения легитимных властей. Он уверен, что США попытаются забрать власть у Мадуро с помощью насильственной поставки гуманитарной помощи.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.