От Хакасии избрали нового сенатора

От Хакасии избрали нового сенатора
Пресс-служба Совета Федерации  / 

Директор Абазинского железорудного рудника, депутат Верховного совета Хакасии Александр Жуков будет представлять интересы региона в Совете Федерации. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламента республики.

Отмечается, что в сентябре 2018 года после того, как был избран новый состав Верховного совета Хакасии, первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Евгений Серебренников сложил с себя все полномочия. После того, как он предпринял попытку 17 октября переизбраться в региональном парламенте, который он представлял в Совете Федерации, начиная с 2006 года, Серебренников не смог заручиться доверием 26 человек, которые отдают свои голоса за кандидатов.

После этого на пост сенатора выдвинули две кандидатуры – главу комитета по экологии, природным ресурсам и природопользованию Верховного совета Хакасии Валерия Старостина от партии ЛДПР и Александра Жукова от партии «Единая Россия».

Подчеркивается, что за кандидатуру Жукова проголосовали 26 человек, именно поэтому он стал членом Совета Федерации. За Старостина же свои голоса отдали 11 депутатов, а еще девять бюллетеней признали недействительными.

Уточняется, что новый состав Верховного Совета Хакасии избрали 9 сентября 2018 года. В составе регионального парламента насчитывается 47 депутатов, а три места остаются вакантными. Партия «Единая Россия» включает в себя 18 человек, КПРФ – 15 представителей, ЛДПР – восемь человек. В состав фракций «Справедливая Россия» и «Коммунисты России» входят по два человека, а еще два депутата не являются членами фракций.